علم الوصول في أصل غذاء الرسول
دكتور / محمود حسين
طبيعة غذاء الرسول وطعامه في اليوم والليلة
وجبة الإفطار:قال صلى الله عليه وسلم“ عليكم بشراب العسل ”
طريقة التحضير: ملء ملعقة كبيرة من العسل مع كوب من الماء حوالي 200مل مع التقليب حتى الذوبان الكامل للعسل في الماء.
الفوائد :
يعمل شراب العسل على التنبيه لكامل الجهاز الهضمي من الفم إلى الامعاء .
الحصول على كمية كافية من الطاقة اللازمة لبدء النشاط اليومي مع الأملاح والمعادن والفيتامينات التي يحتاجها الجسم.
التمر مع اللبن
طريقة التحضير : يتم نقع سبع تمرات عجوة في كوب من الحليب وتأخذ في وقت الضحى .
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم
من تصبح بسبع ثمرات عجوة لا يصيبه في هذا اليوم سم و لا سحر
الفوائد :توافر خلاصة الفيتامينات والمعادن المستخلصة من الاشجار في اللبن.
يساعد التمر (العجوة) الكبد على مقاومة السموم وذلك عن طريق مضادات السموم (الأكسدة) المتوافرة في التمر.
يساعد على ضبط معدل إنزيمات الكبد إلى معدلاتها الطبيعية.
يساعد التمر الجسم على التخلص من المعادن الثقيلة الضارة التي تدخل جسم الإنسان و تجنُب تأثيرها (مثل معدن الرصاص الذي يؤدي ارتفاع معدله في الجسم إلى الفشل الكلوي)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
طعام الغداء:كسرة من خبز الشعير مع ملء السقاية (ملعقة كبيرة) من زيت الزيتون مع قطرات من خل التفاح
الفوائد:
يقاوم زيت الزيتون الدهون في الجسم.
الوقاية من سرطان الجلد وسرطان العظام.
يذيب زيت الزيتون الكوليسترول.
علاج الكبد الدهني ( المتشمع ) وذلك بأخذ ملعقة يوميا .
العلاج والوقاية من تصلب الشرايين وضعف الذاكرة.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
طعام العشاء:
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم من ترك طعام العشاء فقد وهن جسده
يتكون من كسرة من خبز الشعير وكوب من اللبن الرايب
يساعد العشاء الامعاء الغليظة في تخمر الطعام واخراج بعض الفيتامينات التي تنتج من عملية التخمر مثل فيتامين ك الذي يقي الجسم من النزيف
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
أخوكم الوفي youcef007